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El secreto para hacer la mejor tarta de queso al horno

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Receta de la mejor tarta de queso para hacer en casa
Receta de la mejor tarta de queso para hacer en casa

¿Confirmamos que la tarta de queso es una de las mejores creaciones gastronómicas del hombre? Confirmamos. Este dulce se sitúa en el ranking de los postres más afamados y demandados de nuestro país y no es para menos, pues su cremosidad, jugosidad y sabor la convierten en un plato irresistible y al alcance de todos. Pero, ¿cuál es el secreto para elaborarla? En Ahora o Nunca lo han desvelado. Sigue la receta paso a paso.  

Tarta de queso al horno: 100% casera

Raquel Martos, colaboradora del espacio de La 1, se ha propuesto un nuevo reto: conseguir el secreto para elaborar la mejor tarta de queso al horno en casa. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Sergio Arjona, un joven repostero que empezó a elaborar tartas durante la pandemia y que nunca imaginó contar con su propio obrador, donde puede presumir de elaborar una de las mejores tartas de queso de Madrid (y ahora al alcance de todos con su receta).

Así se elabora la tarta de queso al horno

El secreto para hacer la mejor tarta de queso al hornoEl secreto para hacer la mejor tarta de queso al horno
Ingredientes Preparación
  • 200 g de galleta María
  • 120 g de mantequilla
  • 250 g de queso fresco de cabra
  • 800 g queso crema
  • 80 g de queso azul
  • 300 g de azúcar
  • 8 huevos camperos
  • 800 ml de nata 35% MG
  1. Triturar las galletas
  2. Derretir mantequilla
  3. Mezclar las galletas con la mantequilla para elaborar la base de la tarta
  4. En un molde redondo, apto para horno, se introduce la mezcla de galleta y mantequilla
  5. Mezclar el queso crema, el queso de cabra, el azúcar, los huevos y batirlo todo
  6. Una vez integrado añadir la nata y seguir batiendo
  7. Por último, se añade el queso azul y se vuelve a batir todo para que no quede ningún grumo
  8. Incorporar la mezcla en el molde sobre la base de galleta y meterla al horno a 180º durante 40 minutos